You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jemput Bola Sudin Dukcapil Jakut Jaring 50 Warga Rekam e-KTP
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Warga Kelapa Gading Barat Manfaatkan Layanan Dukcapil Keliling

Sebanyak 50 warga Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara memanfaatkan layanan administrasi kependudukan mobile di pertokoan Jalan Boulevard Barat. Selain merekam data e-KTP, ada juga warga yang membuat kartu keluarga (KK).

Layanan KTP mobile kami lakukan untuk jemput bola dalam memberikan layanan kepada masyarakat agar lebih mudah dan cepat dalam mengurus berkas administrasi kependudukannya

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, layanan jemput bola dilakukan demi memudahkan warga kawasan tersebut yang belum melakukan perekaman data e-KTP, mengurus KK dan surat akta lahir.

"Layanan KTP mobile kami lakukan untuk jemput bola dalam memberikan layanan kepada masyarakat agar lebih mudah dan cepat dalam mengurus berkas administrasi kependudukannya," ujar Erik, Senin (20/3).

DKI Targetkan Perekaman Data E-KTP 56 Ribu Warga

Untuk rincian warga yang memanfaatkan layanan ini yakni, 40 warga merekam data e-KTP dan 10 warga lainnya membuat KK. "Kita imbau seluruh warga yang belum merekam data, agar dapat memanfaatkan layanan seperti ini. Atau langsung mendatangi kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33017 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2157 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1485 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1395 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1320 personAldi Geri Lumban Tobing